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Quelle: Mintel

Trends für die globale Lebensmittelindustrie

 

 

Im neuen Trendreport 2025 prognostiziert Mintel, welche vier Trends die globale Lebensmittel- und Getränkeindustrie in den nächsten Jahren nachhaltig verändern werden. 2025 und darüber hinaus werden wir einen stärkeren Fokus auf den Blutzuckerspiegel und die hormonelle Gesundheit sehen. Lebensmittel und Getränke werden darüber hinaus eine wichtigere Rolle für die mentale Gesundheit spielen. Es wird zu einer stärkeren Diversifizierung der Beschaffung von Inhaltsstoffen kommen. Gleichzeitig brauchen wir eine Vermenschlichung der Technologie, weil viele Verbraucher über deren Einsatz zur Herstellung, Veränderung und Produktion von Lebensmitteln besorgt sind. Die Lebensmittel- und Getränketrends für 2025 sind:

Nährwerte, Nährwerte, Nährwerte: Medikamente zur Gewichtsabnahme wie Ozempic werden immer beliebter, wodurch sich die Wahrnehmung der Konsumenten verändert. Lebensmittel werden zur Medizin, und zugesetzte funktionale Inhaltsstoffe helfen, den täglichen Nährstoffbedarf zu decken.
Rebellion gegen die Regeln: Verbraucher sind “perfekt unperfekte” Wesen. Sie wollen die gängigen Lebensmittel- und Getränkeregeln brechen und erhoffen sich dabei Unterstützung von innovativen Unternehmen.
Kettenreaktion: Es wird immer häufiger zu Versorgungsengpässen kommen. Die Branche muss Konsumenten deswegen Mut machen, neuen Herstellungsmethoden, Inhaltsstoffen und Geschmacksrichtungen zu vertrauen.
Hybridernten: Lebensmittel- und Getränkeunternehmen müssen zeigen, wie Technologie und Landwirtschaft zum Wohle der Verbraucher, Landwirte und der Umwelt Hand in Hand arbeiten können.

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