Fachthema, Aufs Brot
Quelle: Milch-Marketing 6-2024, Fachthema

Spontane Kaufentscheidung

Die durchschnittliche Einkaufsmenge von Brot je Käuferhaushalt in Deutschland lag im Jahre 2022 bei 41,6 Kilogramm. Es wird gedippt und geschmiert – Butter, Quark und Brotaufstriche locken die Kunden zum Kühlregal.

Das geschmierte Brot ist ein Allrounder – ob als Snack im Meeting, als Pausenbrot in der Schule oder zu Hause beim Frühstück und Abendessen. Der Büro-Lunch ist mittlerweile salonfähig und selbst auf Feiern ist der Schnittchen-Teller anerkannt. Die Krönung sind die vielfältigen Aufstriche und Beläge. In To-Go-Shops und Cafés warten üppige, bisweilen luxuriöse Varianten der geschmierten Brotscheiben auf die Kundschaft….

 

Verwandte Artikel

EU

Kein separater Agrarhaushalt mehr

Pläne der Kommission für den künftige Finanzrahmen...
Unternehmen

Licht und Schatten

DalterFood Group berichtet über das Geschäftsjahr 2024...
Länderbericht

Verschärfte Anforderungen

China lässt Produkte aus rekonstituierter Milch nicht mehr ins Land...
Unternehmen

Betrieb wird ausgebaut

Ikwileerlijkezuivel.nl bekommt regionale Förderung...
Verbraucher

Brauchen wir in Zukunft noch Milchprodukte?

Studentinnen befragen Verbraucher zur Wahrnehmung von Mopro...
EU

Große Verunsicherung

Agrargenossenschaften kommentieren GAP-Reformpläne...
Nach oben scrollen