ICEX, Käse aus Spanien
Quelle: ICEX

Spanische Käse-Trümpfe

Auf der Feinkostmesse „Salón Gourmets“, die kürzlich in Madrid stattfand, wurde am Rande auch ein anspruchsvoller Käsewettbewerb ausgetragen. Immerhin 130 Käsesorten aus verschiedenen Regionen Spaniens traten gegeneinander an. Bewertet wurden sie von Expertinnen und Experten aus fünf europäischen Ländern sowie den USA. Die internationale Jury beurteilte die Produkte nach den Kriterien Aussehen, Farbe, Textur, Aroma und Geschmack.

Zum Sieger wurde der „Savel“ gekürt – ein Blauschimmelkäse aus Rohmilch von der Käserei Airas Moniz. Er erhielt die Auszeichnung „Champion Gold Award“. Auf den weiteren Plätzen folgten ebenfalls bemerkenswerte Spezialitäten, die man sich merken sollte:
Los Cameros Mezcla Semicurado (Lácteos Martínez)
Maxorata Curado Pimentón (Grupo Ganaderos de Fuerteventura)
El Roano Oro Queso Curado (Pedro Giner Ruiz)
Villarejo Añejo Madurado en miel y orégano (Quesos Artesanos Villarejo)
La Retorta (Finca Pascualete)

Der Wettbewerb wurde von „ICEX Spain Trade“ ins Leben gerufen. Ziel der Veranstaltung sei es, „die Vielfalt und Qualität des spanischen Käses zu zeigen und international – insbesondere im Ausland – für spanische Käse zu werben“, erklärte Manuel Uzcanga von der Spanischen Handelsabteilung/ICEX in Deutschland. Mit dem künftig regelmäßig stattfindenden Wettbewerb soll die Präsenz spanischer Käsespezialitäten vor allem auf dem deutschen Markt weiter ausgebaut werden.

Uzcanga: „Spaniens vielfältige Käselandschaft ist auf jeden Fall eine Bereicherung für die deutschen Käses-Bedienungstheken.“

Mehr Infos zum Wettbewerb gibt es unter: www.foodswinesfromspain.com

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