Im Bregenzer Wald ist die Dreistufenlandwirtschaft fester Bestandteil des Kulturerbes. Seit Generationen bewirtschaften Familien die Alpen, gehen im Frühjahr mit den Tieren aufs „Maisäß“ und im Sommer auf die Alp. Im September geht es wieder in einem feierlichen Alpabtrieb zurück ins Tal auf den Hof. Zusammen mit Alma besuchte unsere Redakteurin Ulrike Schmitz die Alp Andlis Brongen, schaute dem Senn Leonard Sutterlüty (Foto) beim Käsen zu und tauchte für einen Tag in das Leben der „Älperfamilie“ ein. Warum der Senn das Leben auf der Alp nicht mehr missen will und welche Rolle der Vorarlberger Alpkäse g.U. dabei spielt, lesen Sie im September in unserem Spezial „Kompakt Österreich“, eine Sonderbeilage unserer Fachmagazine Milch-Marketing und KÄSE-THEKE.
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- Hans Wortelkamp
Quelle: Ulrike Schmitz, KÄSE-THEKE
„Sömmerung“
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