Bildquelle: SFR
TV-Tipp
Quelle: SRF

Schweizer Käse – Was macht ihn so einzigartig?

 

Die SRF-Reihe “Einstein” befasst sich am 9. Januar mit dem Thema Schweizer Käse. Dafür besucht die Moderatorin den Käsebetrieb von Daniela Weber, der vorwiegend Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois herstellt sowie eigene Käsesorten und Joghurt kreiert.

Im Gegensatz zu Industriekäse aus dem Supermarkt hat jede offizielle Schweizer Käsesorte ihren eigenen unverkennbaren Geschmack. Einen wichtigen Anteil daran haben Milchsäurebakterien, die Wissenschaftler der Agroscope seit mehreren Jahrzehnten in ihrer Kühlkammer hüten wie einen Schatz.

Daneben geht es um Qualitätsprobleme bei Käse und Echtheitsnachweise.

Ausstrahlung: Donnerstag, 9. Januar 2024, 21.05 Uhr, SRF 1

Verwandte Artikel

Lieferkette

Lückenlose Nachfolgbarkeit

Infor Nexus geht mit NexTrace an den Start...
Markt

Kieler Rohstoffwert Dezember 2024

ife berechnet den monatlichen Rohstoffwert mit 54,7 Cent...
Unternehmen

Weiterverwendung gesucht

Historische Käserei in Melton Mowbray steht zum Verkauf...
Unternehmen

Käseabpackung wird zentralisiert

Saputo UK schließt Standort in Kirkby Malzeard...
IoTT

Digitaler Produktpass

Ein Booster für die Standardisierung...
Zulieferer

Maschinenbauer Herold stellt sich neu auf

Eigenverwaltungsverfahren soll Finanzierung langfristig absichern...
Nach oben scrollen