Bildquelle: SFR
TV-Tipp
Quelle: SRF

Schweizer Käse – Was macht ihn so einzigartig?

 

Die SRF-Reihe “Einstein” befasst sich am 9. Januar mit dem Thema Schweizer Käse. Dafür besucht die Moderatorin den Käsebetrieb von Daniela Weber, der vorwiegend Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois herstellt sowie eigene Käsesorten und Joghurt kreiert.

Im Gegensatz zu Industriekäse aus dem Supermarkt hat jede offizielle Schweizer Käsesorte ihren eigenen unverkennbaren Geschmack. Einen wichtigen Anteil daran haben Milchsäurebakterien, die Wissenschaftler der Agroscope seit mehreren Jahrzehnten in ihrer Kühlkammer hüten wie einen Schatz.

Daneben geht es um Qualitätsprobleme bei Käse und Echtheitsnachweise.

Ausstrahlung: Donnerstag, 9. Januar 2024, 21.05 Uhr, SRF 1

Verwandte Artikel

Markt

Mopro-Trends 2026

Premiumisierung, Gesundheit & Wellness sowie Convenience...
Markt

BVE: Aktueller Konjunkturreport

Umsatz der Ernährungsindustrie wieder gestiegen...
Länderbericht

Minderwertiger Käse im Markt

Diebe verkaufen Produkt, das sie von einer Mülldeponie geholt haben...
Länderbericht

Plus 25% bis 2030

Mexico baut seine Milcherzeugung aus...
Länderbericht

Grüne Verbrauchertäuschung

Handelskette Albert Heijn kann Claims nicht belegen...
Handel

Zölle sind unbegründet

EU-Kommission kommentiert Chinas Schritt...
Nach oben scrollen