Ernährung
Quelle: Fuldaer Zeitung

Schutz gegen Darmkrebs

Darmkrebs ist die dritthäufigste Tumorerkrankung in Deutschland. Mehr als fünf Prozent der Menschen erkranken hierzulande nach aktuellen Zahlen im Laufe ihres Lebens daran. Eine großangelegte britische Studie eines Teams um Keren Papier von der Universität Oxford stützt nun die Annahme, dass Milch und bestimmte Milchprodukte das Risiko für Dickdarmkrebs verringern können.

Ein Glas Milch (200 Gramm) pro Tag könne das Erkrankungsrisiko im Mittel um gut 14 Prozent senken, 50 Gramm Joghurt um acht Prozent, heißt es in der kürzlich veröffentlichten Untersuchung. Dieser Effekt sei wohl vor allem auf das enthaltene Kalzium zurückzuführen, berichten die Wissenschaftler in der Fachzeitschrift Nature Communications.

 

Foto: LVBM

Verwandte Artikel

Unternehmen

Milchverarbeitung auf höchstem Niveau

Bremer Landeschef Bovenschulte besucht DMK...
Beemster

Die „Tosti-Truck-Tour“ startet

Beemster geht mit Holländischer Street Food Kultur auf Jubiläumstour....
News

Milch ist Kulturgut

Milchprodukte im Urteil europäischer Konsumenten....
DMK

Neues Naturkäselager

DMK Group investiert am niederländischen Produktionsstandort Hoogeveen....
Markt

VMB-Kommentar: Vier Wochen nach MKS

Verband der Milcherzeuger Bayern: Milchmarkt eingeschränkt, kein Angebotsdruck...
Künstliche Inteligenz

KI in der Milchlieferkette

Effizienz, Nachhaltigkeit und Logistik verbessern...
Nach oben scrollen