Pecorino Romano DOP Konsortium Jungköche aus Franken gewinnen
Quelle: Pecorino Romano DOP Konsortium

Pecorino Romano DOP Konsortium Jungköche aus Franken gewinnen

Beim „Pecorino Romano DOP Cup“ am 12. und 13. November 2023 errangen zwei Kochazubis aus dem Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe den Sieg. Im Finale setzen sich Anique Michelle Schott und Jack-Luka Sabic mit ihrer Pecorino-Menükreation gegen Sevim Örnek und Zhumabek Moldaliev aus den Europa-Park Hotels & Resorts in Rust durch. Zum Halbfinale am Vortag waren fünf Azubi-Duos in Frankfurt am Main angetreten. Der Wettbewerb für angehende Köche wurde bereits zum dritten Mal im Rahmen der EU-kofinanzierten Kampagne „Europäische Qualität in ihrer schönsten Form“ des Pecorino Romano DOP Konsortiums (Consorzio di tutela del Pecorino Romano) in Zusammenarbeit mit dem Verband der Köche Deutschlands e.V. (VDK) ausgetragen. Die Jury setzte sich zusammen aus dem Botschafter der Pecorino-Romano-Kampagne Stevan Paul, der Käse-Sommelière Jutta Jung und Olaf Schönegge vom VKD.

Verwandte Artikel

Technik

Nanobubbles im Abwasser

Effizienz der Abwasseraufbereitung in Molkereien verbessert...
Spotmarkt

Preisbaro Spotmarkt KW 16/2025

Exklusiv für Abonnenten: molkerei-industrie bereitet wöchentlich die Preisentwicklungen auf....
Spotmarkt

Preisbaro SüßMoKo KW 16/2025

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
News

Aus für Provamel

Danone nimmt Produktlinie vom Markt...
Technik

BOGE Partner Days

Fachwissen, Innovation und partnerschaftlicher Dialog...
Technik

EFAFLEX-Sicherheitstag

Bewusstsein für Sicherung am Tor...
Nach oben scrollen