Arla Foods
Arla Foods Milchkühe
Bildquelle: Arla Foods, Pressebild
Gesundheit
Quelle: News Medical

Pasteurisierung schützt

Vor dem Hintergrund der Vogelgrippefälle in den USA haben US-amerikanische Wissenschaftler festgestellt, dass eine  Pasteurisierung die betreffenden Viren sicher inaktiviert. Die Ergebnisse zeigen, dass Influenzaviren bei normalen Pasteurisierungstemperaturen (63-72 °C) ihr infektiöses Potenzial verlieren, obwohl virales genetisches Material noch nachweisbar sein kann. Diese Studie bestätigt, dass die Pasteurisierung Influenzaviren in der Milch wirksam inaktiviert und damit das Risiko einer Übertragung auf den Menschen verringert.

 

Quelle: Schafers, J., Warren, C.J., Yang, J. et al. Pasteurization temperatures effectively inactivate influenza A viruses in milk. Nat Commun 16, 1173 (2025), DOI – 10.1038/s41467-025-56406-8, https://www.nature.com/articles/s41467-025-56406-8

 

Foto: Arla Foods

 

Verwandte Artikel

Handel

Zölle sind unbegründet

EU-Kommission kommentiert Chinas Schritt...
Unternehmen

Einigung erreicht

Bel wird ab Januar 50 Cent für konventionelle Milch bezahlen...
Länderbericht

Milchpreisforderungen formuliert

Italienischer Bauernverband trifft sich mit dem Agrarminister...
News

China führt Mopro-Zölle ein

Reaktion auf europäische Exportsubventionen...
Unternehmen

Emissionen sinken

FrieslandCampina investiert in Gaswäscher für das Werk in Veghel...
Markt

Aktueller VMB-Marktkommentar

Butter: ungebrochen hohe Mengenumsätze...
Nach oben scrollen