Das israelische Foodtech-Startup ImaginDairy hat sich mit einem der größten amerikanischen Biotech-Unternehmen, Ginkgo Bioworks, zusammengetan, um die Produktion von erschwinglichen tierfreien Analoga für Molkereiprodukte voranzutreiben. Ginkgo wird seine KI-Fähigkeiten nutzen, um biologische Systeme zu entwickeln, die die Produktionskosten senken sollen und die ImaginDairy dann zur Verbesserung der Präzisionsfermentation einsetzen will.
Die Zusammenarbeit wird teilweise durch einen Zuschuss der Binational Industrial Research and Development Foundation (BIRD) finanziert, die die Zusammenarbeit zwischen US-amerikanischen und israelischen Unternehmen fördert.
News
- Roland Sossna
Partnerschaft in der Präzisionsfermentation
Verwandte Artikel
News
Käse braucht kreatives Verkaufspersonal
Fachzeitschrift KÄSE-THEKE zeichnet erfolgreiche Ideen für den Käse-Bedienungsverkauf aus....
News
Heißer Käse
Lactalis launcht Leerdammer mit Knusperkruste....
Märkte
Preisdruck baut sich auf
Marktkommentar aus niederländischer Sicht...
Märkte
Käse und Butter knapp
EU-Markt im zweiten Quartal 2024...
Unternehmen
Käsewerk eröffnet
Britannia Bel Foods startet Produktion in Indien...
Nachhaltigkeit
Händler gibt mehr Geld
Albert Heijn und A-ware wollen Nachhaltigkeit voranbringen...