Bildquelle: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sweet_Paneer.jpg Satpal Dandiwal, CC BY-SA 4.0 , via Wikimedia Commons
Länderbericht
Quelle: Independent

Paneer or not Paneer …

Die indische Regierung will Restaurants dazu verpflichten, dass sie auf ihrer Speisekarte echten Paneer (eine Art Hüttenkäse) oder eine aus Ölen und Stärke hergestellte Version verwenden, nachdem sich die Öffentlichkeit über die zunehmende Verwendung von milchfreiem “Analog-Paneer” empört hat.

Traditioneller Paneer ist ein Weichkäse auf Milchbasis, der mit einer Säure, wie Essig, Limettensaft oder Zitronensäure, hergestellt wird. Der so entstandene Käsebruch wird durch ein Seihtuch gesiebt, um die Flüssigkeit ablaufen zu lassen, und dann weiter gepresst, um ihm eine festere Konsistenz zu verleihen. Paneer ist in Indien ein Grundnahrungsmittel für Vegetarier, da es eine reichhaltige Quelle von Proteinen, Kalzium und gesunden Fetten ist.

Analoges Paneer hingegen ist ein milchfreier Ersatz für Paneer und wird aus Pflanzenölen, Stärke und Emulgatoren hergestellt.

 

Foto:

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sweet_Paneer.jpg

Satpal Dandiwal, CC BY-SA 4.0 <https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0>, via Wikimedia Commons

Größe beschnitten

Verwandte Artikel

Markt

Preise rauschen nach unten

Butter kostet ab heute nur nch 1,29 € / 250...
Länderbericht

5,4% mehr Rohstoff

Milchanlieferungen in Großbritannien im Oktober...
Länderbericht

5,7% mehr Rohstoff

Irische Milcherzeugung bis einschließlich September...
Länderbericht

Dramatischer Anstieg der Preise

Milch verteuert sich im Iran um über 13%...
Markt

170 Mrd. $ Zuwachs

Der weltweite Markt für Milchprodukte...
Unternehmen

Kreditlinie erhöht

Synlait Milk muss "Produktionsprobleme" lösen...
Nach oben scrollen