Bildquelle: https://pixnio.com/de/wissenschaft/mikroskopische-aufnahmen/escherichia-coli-de/mikrophotographie-escherichia-coli-bacillus-coli-bakterien-gramm-fleck-technik#
ISO
Quelle: NEN

Norm für Probiotika

Innerhalb der ISO wird derzeit an einer neuen internationalen Norm für Mikrobiologie in der Lebensmittelkette gearbeitet. Diese Norm, ISO 27205, befasst sich mit den Eigenschaften und der Qualitätssicherung von Mikroorganismen, die Lebensmitteln und Futtermitteln bewusst als Probiotika zugesetzt werden. Ziel ist es, weltweit einheitliche Vereinbarungen über die Zusammensetzung, Sicherheit und Anwendung dieser lebenden mikrobiellen Kulturen zu treffen.

Interessierte können Einfluss auf den Inhalt der künftigen Norm nehmen. Kommentare zum Normungsvorschlag dürfen bis zum 8. Dezember eingereicht werden. Der Vorschlag kann unter afm@nen.nl angefordert werden.

 

Abb.: Pixnio

Verwandte Artikel

News

Ernährungsreport 2025

Verbraucher achten wieder mehr auf den Preis­...
Länderbericht

Schweizer Käsesignale

Le Gruyère AOP Spezial mehr als 18 Monate gereift aus...
Hersteller

Was tun mit der Molke?

Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. lädt zu zwei kostenfreien...
Nachhaltigkeit

Zentrale Handlungsfelder für Unternehmen

TÜV SÜD veröffentlicht Whitepaper zur Kreislaufwirtschaft...
Technik

Integriertes Wärmepumpensystem

Tetra Pak Integrated Heat Pump System ermöglicht bis zu 77...
Unternehmen

Vollständige Zertifizierung

Danone erreicht als erstes globales Unternehmen seiner Branche B Corp-Standard...
Nach oben scrollen