Foto: Ulrike Schmitz
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Quelle: KÄSE-THEKE

Nordsee-Käse aus Dänemark

Besuch unserer Redaktion bei der Thise Mejeri in Jütland/Dändemark. Die Bio-Molkerei genießt auch in Deutschland einen guten Namen für ihr recht umfangreiches und dennoch sehr exklusives Sortiment. Vor allem die Nordseekäse, sowie Butter und Skyr sind hier beliebt und daher auch gut vertreten. An der Westküste Jütlands, wo bekanntlich der starke Wind niemals nachlässt, fällt ein roter Leuchtturm auf. Er heißt Bovbjerg (Foto). Nicht weit davon entfernt befindet sich ein sogenanntes Windreifungslager von Thise. Hier reifen die Nordseekäse wochenlang in der salzigen Nordseeluft zu echten Käse-Leckerbissen.

Den ausführlichen Bericht von Ulrike Schmitz lesen Sie in der nächsten KÄSE-THEKE. Bezug auch über infobb@blmedien.de

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