KRÖNER-STÄRKE wird vom 2. – 4. Dezember auf der Fi Europe 2025 im Pariser Expo Porte de Versailles sein neuestes Portfolio an glutenfreien Quellstärken, Quellmehlen und Weizentexturaten vorstellen. Als eine der führenden internationalen Fachmessen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie bringt die Veranstaltung Lieferanten, Einkäufer, Hersteller sowie F&E-Spezialisten zusammen, die nach neuen Technologien suchen um technische Leistungsfähigkeit mit Clean-Label- und ernährungsphysiologischen Vorteilen zu verbinden.
Die glutenfreien Quellstärken des Unternehmens – gewonnen aus Weizenstärke, Mais und Wachsmais – bieten präzise Einstellung der Viskosität, zuverlässige Verdickung und stabile Emulsionsstabilisierung. Zu den wichtigsten funktionellen Vorteilen zählen verbesserte Wasseraufnahme, höherer Teigertrag, längere Haltbarkeit und ein hervorragendes Geschmacksprofil. Die Stärken dienen als Clean-Label-Alternativen zu modifizierten Stärken in Backwaren, Backmischungen, Füllungen, Saucen, Dressings, Süßwaren und Milchdesserts.
Darüber hinaus präsentiert KRÖNER-STÄRKE seine glutenfreien Quellmehle aus Mais und Reis. Diese sorgen für eine gleichmäßige Viskositätsentwicklung und verbessern zugleich die Produktweichheit und Frischestabilität deutlich. Dank ihrer stabilisierenden Eigenschaften eignen sie sich ideal für haltbare Backwaren, Feingebäck, Brote, Kekse, Biskuit, Saucen, Cremes und Snackanwendungen.
Als Antwort auf das starke Wachstum im Markt für pflanzliche und hybride Proteine zeigt das Unternehmen außerdem sein erweitertes Sortiment an Weizentexturaten. Mit neutralem Geschmack, hohem Proteingehalt und ausgezeichneter struktureller Integrität bieten diese Texturate eine vielseitige Grundlage für Fleischalternativen und eiweißreiche Lebensmittel.