Die Bergader Privatkäserei führt mit ihrer neuen recyclingfähigen Verpackung eine nachhaltige Innovation im Bereich der Lebensmittelverpackung ein. Das vom Institut cyclos-HTP zertifizierte „gut recyclingfähige“ Verpackungskonzept sorgt für eine Kunststoff-Einsparung im dreistelligen Tonnenbereich pro Jahr. Die beliebten Bergbauern Käse Scheiben sowie der Bergkäse werden in den kommenden Wochen auf die neue Verpackung umgestellt, die neuen Bergader Käsescheiben sind bereits jetzt in der recyclingfähigen Verpackung erhältlich.
Bereits im Februar 2024 stellte das Unternehmen für seinen Bergbauern Scheibenkäse eine Verpackung vor, die im Vergleich zum Vorgänger-Modell um vier Zentimeter verkürzt ist und damit 19 % weniger Plastik benötigt. Dies war ein erster Schritt, dem nun das recyclingfähige Verpackungskonzept folgt, das durch den Einsatz von leichterem und CO2-ärmeren Polypropylen (PP) die CO2-Bilanz deutlich verbessert.
Foto: Bergader