Vorsitzender Markus Fischer, ARGE Heumilch Deutschland Nadine Bühler, Geschäftsführerin der Dorfkäserei Geifertshofen AG Jens Keim, Heumilchbauer der Dorfkäserei Geifertshofen AG ©ARGE Heumilch
Seit 2014 vertritt der Verein ARGE Heumilch Deutschland Heumilchbäuerinnen und Bauern in Bayern und Baden-Württemberg sowie deren Heumilchverarbeiter und Vermarkter. Mit der Dorfkäserei Geifertshofen und der Heumilch-Sennerei Rutzhofen konnten zwei neuee Mitglieder gewonnen werden.
„Die Heumilch wächst weiter. Unsere beiden neuen Mitglieder sind davon überzeugt, unter dem gemeinsamen Vermarktungsdach der ARGE Heumilch am Markt noch stärker auftreten zu können“, erklärt Markus Fischer, Vorsitzender der ARGE Heumilch Deutschland den Mitgliederzuwachs. Die handwerkliche Heumilchkäserei Geifertshofen in Hohenlohe verarbeitet jährlich 2,2 Millionen Liter Bio-Heumilch von 12 familiengeführten Höfen aus der Region zu edlen Heumilchkäsen. In der bekannten Allgäuer Heumilch-Sennerei Rutzhofen  entstehen jährlich aus 1,4 Millionen Liter Heumilch von 9 regionalen Milchlieferanten hochwertige Heumilchkäse. „Die Bekanntheit der Heumilch in Deutschland konnte in den letzten Jahren auf über 50 Prozent gesteigert werden. Wir werden diese Erfolgsgeschichte nun gemeinsam mit der Dorfkäserei Geifertshofen und der Heumilch-Sennerei Rutzhofen fortsetzen und die Heumilch in Deutschland noch bekannter machen“, freut sich Christiane Mösl, Geschäftsführerin der ARGE Heumilch.