Hoher Durchsatz, präzise Portionskontrolle, reinigungs- und anwendungsfreundlich sowie optional integrierbar in eine Press-to-Slice-Lösung – das alles auf geringer Fläche: Mit diesen Eigenschaften erhöht der neue Slicer Formax SX550 von Provisur Effizienz, Flexibilität und Qualität beim Slicen von Produkten wie Bacon, Koch- und Rohschinken, Wurstspezialitäten oder Käse. Es setzt damit lt. Hersteller neue Maßstäbe im Bereich des Hochgeschwindigkeits-Slicens.
Der Slicer aus der SX-Serie ist das Modell mit dem größten Schneidschacht seiner Klasse. Die Maschine lässt sich für eine optimale Leistung auf der Grundlage, spezifische Produktanforderungen konfigurieren, auch für besonders anspruchsvolle Anwendungen. Das neue Modell ist auf Höchstleistungen ausgelegt. Der Slicer mit seiner robusten und langlebigen Konstruktion verfügt über einen verwindungssteifen Rahmen, der eine präzise Ausrichtung über die gesamte Lebensdauer der Aufschnittmaschine gewährleistet. Er besitzt einen besonders großen Schneidschacht von 550 x 206 mm und erreicht eine maximale Messerdrehzahl von 2000 U/min. Drei Produktzuführungslängen, einschließlich einer 800-mm-Option, minimieren die Beladungszeiten auf wenige Sekunden. Mit seiner kompakten Grundfläche passt der Hochleistungs-Slicer auch in Betriebe mit begrenztem Platz.
Foto: PROVISUR Technologies