monoLINE ist die jüngste Verpackungsinnovation von allfo. Als PE-Einstofflösung lässt sich der neue Vakuumbeutel nicht nur gut recyceln, sondern punktet auch mit einer großen Bandbreite an Verpackungsmöglichkeiten. Ob Gemüse, Käse, Fisch, Fleisch- und Wurstwaren oder auch Convenience-Produkte: monoLINE bietet für die unterschiedlichsten Lebensmittel maximalen Produktschutz und beste Barriereeigenschaften. Und erhält so zuverlässig Geschmack und Frische der verpackten Lebensmittel.
monoLINE kommt mit weniger als fünf Prozent EVOH aus und gilt somit als PE-Einstofflösung. Weil diese in der EU als recyclingfähig anerkannt ist, fügt sich monoLINE nahtlos in den Recyclingkreislauf ein. Monomaterial-Beutel erleichtern somit die Wiederverwertung und unterstützen eine ressourcenschonende Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie. „Mit monoLINE bieten wir eine Verpackungslösung, die sowohl die Umwelt als auch Hersteller und Endverbraucher entlastet“, betont Peter Hotz.
Neben der sehr guten Recyclingfähigkeit punktet monoLINE auch mit maximalem Produktschutz. Der Vakuumbeutel bietet mit seinem Folienaufbau aus PE-MOD, Haftvermittler und PE-EVOH hervorragende Barriereeigenschaften und schützt die verpackten Lebensmittel zuverlässig vor Feuchtigkeit und Sauerstoff. So bewahrt er den Geschmack und die Frische von Gemüse, Käse, Fleisch und Wurst sowie Fisch oder auch Convenience-Produkten.
monoLINE ist als 3-Seiten-Siegelrandbeutel in der Stärke 100 µm erhältlich. Es gibt ihn als transparenten Vakuumbeutel oder in bedruckter Version (10C Flexo), ganz individuell nach den Anforderungen und Wünschen des Kunden. Standardmäßig bietet allfo den Monomaterial-Beutel in fünf unterschiedlichen Größen an: von der kleinesten Version mit 150 x 200 mm bis hin zur größten Version mit 400 x 600 mm.
Foto: allfo