Lidl
Quelle: Lidl Dienstleistung GmbH & Co. KG

Mit der Proteinstrategie auf Platz eins

Die Einzelhandelsstudie zeigt, inwieweit Supermärkte zu einem gesunden und nachhaltigen Lebensmittelsystem beitragen und ihren Kunden gesunde, nachhaltige und fair produzierte Lebensmittel anbieten.

Treiber der Spitzenposition ist nach Aussage von Lidl die Proteinstrategie des Discounters. Als erster Lebensmitteleinzelhändler hat sich Lidl in Deutschland, angelehnt an die Planetary Health Diet, unter anderem das Ziel gesetzt, den Anteil pflanzenbasierter Proteinquellen im Vergleich zu tierischen Proteinquellen im Sortiment bis 2030 auf 20 Prozent zu erhöhen. Das Proteinverhältnis veröffentlicht der Lebensmitteleinzelhändler jährlich nach der WWF-Methode. Für die transparenteste und vollständige Berichterstattung erhält Lidl in der Superlist die volle Punktzahl. Zudem bietet der Lebensmitteleinzelhändler pflanzliche Alternativen der Eigenmarke “Vemondo” zum gleichen Preis wie tierische Vergleichsprodukte an. Um den Kunden eine bessere Orientierung und einen leichteren Zugang zu bieten, sind die Vemondo-Artikel neben den tierischen Pendants platziert. Die Preisparität bewirbt Lidl unter anderem mit dem Slogan “Du hast die Wahl“.

Verwandte Artikel

Nachhaltigkeit

Bovaer-Versuch beendet

Arla Foods UK geht nun an die Auswertung...
Unternehmen

Krones setzt Wachstumskurs fort

Bericht über das Ergebnis im 3. Quartal...
Markt

Zurückhaltung ist angesagt

Kommentar zur weiteren Milchmarkt-Entwicklung...
Unternehmen

Neustart im November

FrieslandCampina will die Produktion im Werk Borculo ans Laufen bringen...
Markt

6% mehr Milch

Eurostat-Zahlen für September...
Unternehmen

Neues Logo eingeführt

Sodiaal weist auf Ursprung der verwendeten Milch hin...
Nach oben scrollen