Bildquelle: MS Copilot
Verpackung
Quelle: Food & Wine

Mikroplastik gefunden

In einer aktuellen Studie der Universität Padua wurde Mikroplastik in fast allen untersuchten Milchprodukten gefunden – einschließlich Milch, Frischkäse und gereiftem Käse.
Die Forscher fanden durchschnittlich 1.857 Partikel pro Kilogramm in gereiftem Käse, 1.280 in Frischkäse und etwa 350 in Milch, was wahrscheinlich auf die Verarbeitung und Verpackung zurückzuführen ist. Am häufigsten gefunden wurde der Kunststoff PET.

 

Abb.: MS Copilot

Verwandte Artikel

Länderbericht

Mehr Milch erzeugt

Russischer Milcherzeuger EkoNiva im erstem Halbjahr...
IT

Produktion für KI vorbereiten

Tetra Pak bringt Factory OS auf den Markt...
Nachhaltigkeit

Ist Bovaer schädlich?

Methaninhibitor soll Kühe in Dänemark krank machen...
Unternehmen

Spezifische Vorschläge

Sodiaal sendet Fragebögen an die Milcherzeuger...
Unternehmen

3-Mio.€-Anleihe platziert

Agroserv Măriuța kann Anleiheemission refinanzieren...
Markt

Hoher Importbedarf

Milchproduktion in Afrika...
Nach oben scrollen