Bildquelle: MS Copilot
Verpackung
Quelle: Food & Wine

Mikroplastik gefunden

In einer aktuellen Studie der Universität Padua wurde Mikroplastik in fast allen untersuchten Milchprodukten gefunden – einschließlich Milch, Frischkäse und gereiftem Käse.
Die Forscher fanden durchschnittlich 1.857 Partikel pro Kilogramm in gereiftem Käse, 1.280 in Frischkäse und etwa 350 in Milch, was wahrscheinlich auf die Verarbeitung und Verpackung zurückzuführen ist. Am häufigsten gefunden wurde der Kunststoff PET.

 

Abb.: MS Copilot

Verwandte Artikel

Handel

Netto-Null bis 2045

Edeka will Klimaschutz gemeinsam in Kooperation mit Molkereien und Landwirtschaft...
Unternehmen

Jubiläum

Die Bayerische Milchindustrie eG (BMi) feiert noch in diesem Jahr...
Unternehmen

Agama unter Druck

Mallorcas größte Molkerei steckt in Dauerschwierigkeiten...
Länderbericht

Geringere Methan-Reduzierung

Neuseeländische Regierung nimmt Rücksicht auf Milcherzeuger...
Unternehmen

Werkserweiterung hat begonnen

Arla Foods baut Standort Lockerbie weiter aus...
Verbände

Geballte Käse-Kompetenz

Neuer Vorstand des Käse-Sommelier-Verbands gewählt....
Nach oben scrollen