News

Mehr Käse, weniger Mopro

Die Mozzarella-Produktion in Belgien ist im vergangenen Jahr um 18 % auf fast 81.000 t gestiegen – zwei Drittel der gesamten Käseproduktion des Landes. Die Produktion von Frischkäse (+12 %) und Ziegenkäse (+3,6 %) legte ebenfalls zu, während die Gouda-Produktion stagnierte. Die gesamte belgische Käseproduktion stieg um 12% auf 122.912 t. Die Frischmilcherzeugung wuchs um 2 % auf knapp 697 Mio. Liter, die Erzeugung von Sahne nahm um 4,4 % zu, während die Joghurtproduktion stabil blieb. Die Erzeugung von Flüssigmilch ging das dritte Jahr in Folge zurück, und zwar um 2 % auf 801 Mio. Liter, wobei 356 Mio. Liter auf teilentrahmte Milch entfielen. Die Butterproduktion sank im vergangenen Jahr um 4 % auf 68.900 t und die Speiseeiserzeugung ging um 15 % auf 60 Mio. Liter zurück.

Verwandte Artikel

MLF

„Familienbande“

MLF-Tagung in Gütersloh bei Edeka Schenke....
Verpackung

Verschlüsse der Zukunft

Elopak beteiligt sich an Blue Ocean Closures...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 20

Butternotierung gibt leicht nach...
News

Mehr Cybersicherheit

Digitale Resilienz für die mittelständische Lebensmittelindustrie...
Fachbuch

Dairy Processing Handbook 2025

Tetra Pak stellt überarbeitetes Handbuch vor...
News

Blick auf den Kassenbon

34 Euro beträgt der durchschnittliche Einkaufsbetrag im SB-Warenhaus. Bei den...
Nach oben scrollen