Die Mozzarella-Produktion in Belgien ist im vergangenen Jahr um 18 % auf fast 81.000 t gestiegen – zwei Drittel der gesamten Käseproduktion des Landes. Die Produktion von Frischkäse (+12 %) und Ziegenkäse (+3,6 %) legte ebenfalls zu, während die Gouda-Produktion stagnierte. Die gesamte belgische Käseproduktion stieg um 12% auf 122.912 t. Die Frischmilcherzeugung wuchs um 2 % auf knapp 697 Mio. Liter, die Erzeugung von Sahne nahm um 4,4 % zu, während die Joghurtproduktion stabil blieb. Die Erzeugung von Flüssigmilch ging das dritte Jahr in Folge zurück, und zwar um 2 % auf 801 Mio. Liter, wobei 356 Mio. Liter auf teilentrahmte Milch entfielen. Die Butterproduktion sank im vergangenen Jahr um 4 % auf 68.900 t und die Speiseeiserzeugung ging um 15 % auf 60 Mio. Liter zurück.
News
- Roland Sossna
Mehr Käse, weniger Mopro
Verwandte Artikel
Auszeichnung
Großer Preis des Mittelstandes
SOMIC Verpackungsmaschinen GmbH & Co KG ausgezeichnet...
Handel
Wer füllt die Lücken?
China könnte bald noch mehr Mopro aus Neuseeland importieren...
Ranking
UK: Top 10 Molkereien
Arla bleibt unangefochten an der Spitze...
Spotmarkt
Preisbaro SüßMoKo KW 40/2024
Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Spotmarkt
Preisbaro Spotmarkt KW 40/2024
Exklusiv für Abonnenten: molkerei-industrie bereitet wöchentlich die Preisentwicklungen auf....
Handel
Anhaltende Streiks
US-Hafenarbeiter gefährden Mopro-Exporte...