Shakehands nach dem Zusammenschluss von zwei bedeutenden Privatmolkereien Deutschlands: Matthias Oettel, CEO der MEGGLE Holding SE (links) und Klaus Rücker.
Bildquelle: Schelke Bonnetsmüller / MEGGLE.
Unternehmen
Quelle: Meggle

Rücker wechselt zu Meggle

Die norddeutsche Traditionsmolkerei Rücker wird, vorbehaltlich der Zustimmung durch die Kartellbehörde, von der gleichfalls traditionsreichen Privatmolkerei Meggle in Wasserburg übernommen. Damit endet auch die über 130-jährige Geschichte einer der letzten renommierten Privatkäsereien im Norden der Republik. Rücker gilt als Qualitätsführer für norddeutsch positionierte Käse und erzielte 2024 einen Umsatz von rund 500 Millionen Euro. Meggle unterstreicht mit der geplanten Übernahme seine angestrebte Bedeutung im Käsesegment, die mit der 2021 erfolgten Integration der Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH eingeleitet wurde.

Verwandte Artikel

Perspektiven 2026

Perspektiven 2026 – Kulinarische Zeitenwende

Wir leben in unsicheren Zeiten. Die Krisen und die rasanten...

Käse in Bedienung

Käse in Bedienung – Innovationen für die Bedientheke

Die Zukunft der Käsebedientheke wird kein Entweder-oder sein. Sie wird...

Hersteller

Ausgezeichnet

Die Molkerei Gropper wurde kürzlich erstmals mit dem Siegel „Great...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 51

Butter-Notierung steigt um 10 € je Tonne...
Verbände

Branchendialog

Mit der Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft (ZKHL) wurde eine unabhängige Stelle...
Sortiment

Frankfurter Cheese and Dairy Trophy

Die „International Cheese and Dairy Trophy 2025“ vereinte kürzlich in...
Nach oben scrollen