Nachhaltigkeit
Quelle: Distribuzione Moderna

Made Green in Italy

Asiago ist der einzige Käse mit g.U., dessen gesamte Lieferkette „vom Gras bis zum Teller“ zertifiziert ist, und der erste Käse mit g.U., der die freiwillige Zertifizierung „Made Green in Italy“ erhalten hat. Das Label wird vom Ministerium für Umwelt und Energiesicherheit gefördert, um die Kommunikation des ökologischen Fußabdrucks italienischer Produkte zu fördern.

Die freiwillige Zertifizierung „Made Green in Italy“ in Verbindung mit nachhaltigen Produktionspraktiken ermöglicht es lt. dem Consorzio Tutela Formaggio Asiago, den Energieverbrauch der produzierenden Käsereien um durchschnittlich 20 % pro Jahr zu senken und in der Praxis pro Betrieb etwa 150 MWh Strom und 100.000 Sm³ Gas einzusparen, was einer Verringerung von etwa 250 Tonnen CO₂ entspricht.

 

Foto: Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Verwandte Artikel

Unternehmen

Milchverarbeitung auf höchstem Niveau

Bremer Landeschef Bovenschulte besucht DMK...
Beemster

Die „Tosti-Truck-Tour“ startet

Beemster geht mit Holländischer Street Food Kultur auf Jubiläumstour....
News

Milch ist Kulturgut

Milchprodukte im Urteil europäischer Konsumenten....
DMK

Neues Naturkäselager

DMK Group investiert am niederländischen Produktionsstandort Hoogeveen....
Markt

VMB-Kommentar: Vier Wochen nach MKS

Verband der Milcherzeuger Bayern: Milchmarkt eingeschränkt, kein Angebotsdruck...
Künstliche Inteligenz

KI in der Milchlieferkette

Effizienz, Nachhaltigkeit und Logistik verbessern...
Nach oben scrollen