News

Lactoferrin aus Präzisionsfermentation

FrieslandCampina hat sich mit dem kalifornischen Spezialisten für Präzisionsfermentationstechnologie Triplebar zusammengetan, um milchfreies Laktoferrin herzustellen. Diese Woche gab die Genossenschaft einen “Durchbruch” bekannt.
Die Partnerschaft ist nicht der erste Schritt von FrieslandCampina Ingredients auf dem Gebiet der Präzisionsfermentation: F/C nutzt die Technologie bereits zur Herstellung von Oligosacchariden aus Humanmilch (HMO). Es ist jedoch der erste Schritt von FrieslandCampina Ingredients auf dem Gebiet der durch Präzisionsfermentation gewonnenen Spezialproteine. Das Unternehmen hofft, dass durch den Einsatz der Präzisionsfermentation Lactoferrin in Mengen zur Verfügung stehen wird, die mit herkömmlichen Methoden nicht zu erreichen sind.

 

Foto: FrieslandCampina Ingredients

Verwandte Artikel

Handel

Verschiedene Zollsätze

Sterilgarda profitiert von der Kooperation mit Peking...
Unternehmen

Ausgründung des lokalen Geschäfts

Danone überträgt Iran-Aktivitäten auf den dortigen CEO...
Länderbericht

Anreiz für chinesische Molkereien

Strafzölle sollen besonders die Milchwirtschaft fördern...
Spotmarkt

Preisbaro SüßMoKo KW 52/2025

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Spotmarkt

Preisbaro Spotmarkt KW 51/2025

Exklusiv für Abonnenten: molkerei-industrie bereitet wöchentlich die Preisentwicklungen auf...
Länderbericht

Bemerkenswerter Weihnachtsbrief

Chef des US-Milcherzeugerverbandes IDFA richtet sich an die Mitglieder...
Nach oben scrollen