News

Lactoferrin aus Präzisionsfermentation

FrieslandCampina hat sich mit dem kalifornischen Spezialisten für Präzisionsfermentationstechnologie Triplebar zusammengetan, um milchfreies Laktoferrin herzustellen. Diese Woche gab die Genossenschaft einen “Durchbruch” bekannt.
Die Partnerschaft ist nicht der erste Schritt von FrieslandCampina Ingredients auf dem Gebiet der Präzisionsfermentation: F/C nutzt die Technologie bereits zur Herstellung von Oligosacchariden aus Humanmilch (HMO). Es ist jedoch der erste Schritt von FrieslandCampina Ingredients auf dem Gebiet der durch Präzisionsfermentation gewonnenen Spezialproteine. Das Unternehmen hofft, dass durch den Einsatz der Präzisionsfermentation Lactoferrin in Mengen zur Verfügung stehen wird, die mit herkömmlichen Methoden nicht zu erreichen sind.

 

Foto: FrieslandCampina Ingredients

Verwandte Artikel

Markt

Milchpreis sinkt deutlich

FrieslandCampina kürzt die Auszahlung im 2,75 Cent...
Messe

Fachpack 2025

72.000 Fachbesucher registriert, nächster Termin steht fest...
Markt

Aktueller VMB-Marktkommentar

Bei Butter erhöhte Verfügbarkeit - Abwartende Nachfrage bei Käse ......
Unternehmen

Große PV-Installation

Milcobel rüstet alle Werke mit Solarenergie-Anlagen aus...
News

Vorfall in Dechow

Gasaustritt beim Reinigen...
Unternehmen

Gewinn stark gesunken

Arla Foods UK berichtet über das Geschäftsjahr 2024...
Nach oben scrollen