News

Kuhfreie Eiscreme

Unilever hat sich mit dem Spezialisten für Präzisionsfermentation Perfect Day zusammengetan, um im US-Markt mit einem Schokoladen-Eisanalaog eine Ergänzung des Breyers-Eiscreme-Portfolios zu schaffen. Dies ist der erste Vorstoß von Unilever in den Bereich der tierfreien Milchanaloga, nachdem der Konzern bereits 2022 seine Absicht bekundet hatte, in diesen aufstrebenden Bereich einzusteigen.
Die neue Eiscreme, die auf der Verpackung als laktose- und cholesterinfrei deklariert wird, wird mit durch Präzisionsfermentation gewonnenem Molkenprotein von Perfect Day hergestellt. Ein Vertreter von Perfect Day erklärt, dass die kuhfreie Eiscreme “den gleichen Genuss, die gleiche Textur und insgesamt das gleiche Erlebnis” bietet, die die Kunden mit herkömmlichen Produkten verbinden.

 

Foto: Unilever

Verwandte Artikel

Handel

Verschiedene Zollsätze

Sterilgarda profitiert von der Kooperation mit Peking...
Unternehmen

Ausgründung des lokalen Geschäfts

Danone überträgt Iran-Aktivitäten auf den dortigen CEO...
Länderbericht

Anreiz für chinesische Molkereien

Strafzölle sollen besonders die Milchwirtschaft fördern...
Spotmarkt

Preisbaro SüßMoKo KW 52/2025

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Spotmarkt

Preisbaro Spotmarkt KW 51/2025

Exklusiv für Abonnenten: molkerei-industrie bereitet wöchentlich die Preisentwicklungen auf...
Länderbericht

Bemerkenswerter Weihnachtsbrief

Chef des US-Milcherzeugerverbandes IDFA richtet sich an die Mitglieder...
Nach oben scrollen