Milchalternativen
Quelle: KASPER. Kommunikation Concept. Content. Connection.

Kartoffeldrink im Tetrapack

Eine Milchalternative aus Kartoffeln? Klingt vielleicht komisch, schmeckt aber angeblich fantastisch. Sagt jedenfalls Prof. Eva Tornberg von der Universität Lund in Schweden. Ihr patentiertes Verfahren verwandelt Kartoffeln, Rapsöl, Erbsenprotein und Wasser in ein hitzebeständiges, milchähnliches Getränk – frei von Laktose, Soja, Nüssen und Gluten. DUG – abgeleitet von „dug“ (englisch für „ausgegraben“) ist ein Produkt der DUG Foodtech AB, gegründet 2016 von Eva Tornberg in Lund, Schweden. Das Unternehmen entwickelt innovative pflanzliche Milchalternativen auf Basis patentierter Verfahren und vertreibt diese erfolgreich in Schweden, Italien, Spanien, Island, Ungarn, Österreich, der Tschechischen Republik – und jetzt auch in Deutschland. Mehr Infos unter www.dugdrinks.de  

Bereits jetzt schon gibt’s die flüssige Knollenpower angeblich im Einzelhandel: bei Rossmann und Kaufland.

Verwandte Artikel

Länderbericht

Ineffizienz mit System?

Haben Kanadas Milcherzeuger 10 Mrd. l Rohstoff entsorgt?...
Nachhaltigkeit

Anreize für konkretes Handeln

Rentenbank gewährt den „Zuschuss Klimabilanz“...
Verpackung

Folien für’s Recycling

Fernholz berichtet über Machbarkeitstest...
News

Vollfett heißt gesund

Mopro erhöhen nicht das Herz-Kreislauf-Risiko...
Länderbericht

Hohe Preise korrigieren sich selbst

Keine emotionalen Reaktionen auf dynamische Marktbewegungen!...
Logistik

Nächste Generation der Datenerfassung

Scandit SDK 8 integriert KI direkt in den Datenerfassungsprozess...
Nach oben scrollen