Insgesamt 17 Teilnehmer und Teilnehmerinnen meisterten kürzlich die letzte Hürde im ECC Hannover: Sie alle dürfen sich nach bestandener Prüfung Diplomierte Käsesommeliers nennen. Mitgemacht hatten zu diesem zweiwöchigen Lehrgang Käsefachverkäufer/innen, Weinsommeliers und Käse-Fachberater/innen aus Deutschland, Österreich und Ungarn. Sieben internationale Referenten und Referentinnen begleiteten die Teilnehmer während dieser 14 Tage. U. a. wurde Basiswissen bei der Käseherstellung in Theorie und Praxis (in der Käserei Jithof) erlernt. Weiter ging es im Unterricht zu den geschützten und traditionellen europäischen Käsespezialitäten. Und auch die Einrichtung der Bedienungstheken sowie die Präsentation von Käseplatten war Bestandteil des Lehrgangs.
Wer das auch erlernen möchte, sollte sich schon mal für den nächsten Kurs im ECC anmelden, der in diesem Jahr am 1. September startet. Infos gibt’s unter www.cheesecenter.de