Unternehmen
Quelle: DOC Kaas

Käsereifung für Hoogeveen

Mit dem Bau eines neuen Käse-Reifelagers in Hoogeveen will die DMK Group künftig die gesamte Produktionskette für naturgereiften Käse in den Niederlanden kontrollieren. Die Milchversorgung und die Produktion erfolgt über DOC Kaas, die anschließende Reifung in eigenen Lagern in Hoogeveen und das Schneiden und Verpacken durch Uniekaas Holland in Kaatsheuvel.

Das neue Reifelager wird vollautomatisch sein und eine Lagerkapazität von mehr als 2.000 Tonnen naturgereiftem Käse haben. Jährlich werden etwa 25 Millionen Kilo naturgereifter Käse das Lager verlassen.

Das neue Gebäude bietet mehrere Vorteile: Durch die eigene Reifung wird der gesamte Prozess effizienter. Das Ergebnis sind kürzere Durchlaufzeiten, eine kompaktere Logistik und niedrigere Kosten, da eine externe Reifung nicht mehr notwendig ist. Da keine Zwischentransporte mehr anfallen, werden zudem die CO2-Emissionen reduziert.

 

Verwandte Artikel

Handel

Zölle sind unbegründet

EU-Kommission kommentiert Chinas Schritt...
Unternehmen

Einigung erreicht

Bel wird ab Januar 50 Cent für konventionelle Milch bezahlen...
Länderbericht

Milchpreisforderungen formuliert

Italienischer Bauernverband trifft sich mit dem Agrarminister...
News

China führt Mopro-Zölle ein

Reaktion auf europäische Exportsubventionen...
Unternehmen

Emissionen sinken

FrieslandCampina investiert in Gaswäscher für das Werk in Veghel...
Markt

Aktueller VMB-Marktkommentar

Butter: ungebrochen hohe Mengenumsätze...
Nach oben scrollen