Käsesommeliers sowie Medienschaffenden und erfahrenen Käseliebhabern wird zu diesem Termin eingeladen, um internationale Käse- und Milchprodukte zu testen. Die dritte Ausgabe des Wettbewerbs fand im Dezember 2024 in Frankfurt am Main statt und verzeichnete einen neuen Teilnehmerrekord: 530 eingereichte Käse- und Milchprodukte aus 14 Ländern wurden von 135 Verkostern in fast 300 Kategorien bewertet. Anhand eines 100-Punkte-Schemas – mit Fokus auf Aussehen, Aroma, Textur, Geschmack und Harmonie – wurden Große Goldmedaillen sowie Gold- und Silbermedaillen vergeben. Der handwerklich hergestellte Manchego-Käse g.U. „Manchego Ojos de Guadiana“ wurde im letzten Jahr mit einer Großen Goldmedaille ausgezeichnet – der höchsten Ehrung der Trophy. Anmeldungen für die Käse- und Milchprodukte-Trophy 2025 sind ab dem 16. September möglich. Verkoster können sich unter: frankfurt@frankfurt-trophy.com melden. Weitere Informationen zu dem Wettbewerb unter: www.frankfurt-trophy.com

Käse
- Ulrike Schmitz
Quelle: KÄSE-THEKE