Die Schwarzwaldmilch-Gruppe hat jetzt eine umfassende Zusammenarbeit mit der Martin Bauhofer Käserei GmbH angekündigt. Die Kooperation konzentriert sich zunächst auf die Bereiche Vertrieb und Marketing. Aber auch die Herstellung bestehender sowie neuer Käseprodukte unter der Marke Schwarzwaldmilch sind bereits fest eingeplant. Die Käserei Bauhofer mit Sitz in Bodnegg verarbeitet rund 65.000 Liter Rohmilch pro Tag zu Hart- und Schnittkäse.
„Wir möchten das Schwarzwaldmilch Käse-Sortiment weiter ausbauen und den gesamten Käse-Absatz der Käserei Bauhofer durch die Kooperation steigern“, erklärt Andreas Schneider, Geschäftsführer der Schwarzwaldmilch-Gruppe. Die bestehenden vier Schwarzwaldmilch Käse-Artikel, der drei und sechs Monate gereifte Biomilch Bergkäse sowie der drei und sechs Monate gereifte Weidemilch Bergkäse, werden dazu ab sofort von der Käserei Bauhofer hergestellt. Die Freiburger Molkerei will jedoch auch neue Produkt-Konzeptionen verfolgen.