„Wenn Käse und Bier zusammentreffen, dann sind Gaumenfreuden garantiert“, so die Einladung des Käse-Sommelier-Verbandes. Im November hatte der der Verband zu einem neuen Workshop zusammen mit dem Verband der Diplom Biersommeliers eingeladen. 250 Teilnehmer hatten sich zu diesem inspirierenden Online-Event an einem Sonntagnachmittag angemeldet. Jutta Jung Moderatorin und erste Vorsitzende des Käse-Sommelier-Verbandes begrüßte die Teilnehmer und Gäste an den Bildschirmen. Zu dem Event hatte sie die Käse-Expertin Nelly Völkle von der Andechser Molkerei sowie Klaus Artmann, Präsident Verband der Diplom Biersommeliers und Nicola Buchner, Geschäftsführerin Verband der Diplom Biersommeliers, eingeladen. Im Fokus dieses kurzweiligen Workshops standen zwei Bio-Weichkäse der Andechser Molkerei, ein Schnitt- und ein Hartkäse von den Gebr. Baldauf sowie vier verschiedene Bierstile der Camba Brauerei aus Bayern.

Käse-Sommelier-Verband Dreamteam Käse und Bier
- Steffi Kusber
Quelle: Käse-Theke 1-2025