Käse in Bedienung
Quelle: Milch-Marketing 12-2025

Käse in Bedienung – Innovationen für die Bedientheke

Die Zukunft der Käsebedientheke wird kein Entweder-oder sein. Sie wird weder vollständig analog noch rein automatisiert existieren.

Ein leises Summen erfüllt den Raum. Hinter der Käsebedientheke fährt ein Roboterarm in präziser Bewegung über ein
großes Stück Comté, schneidet eine gleichmäßige Portion ab und legt sie auf ein Stückessbare Verpackung. Daneben steht eine
Verkäuferin, freundlich lächelnd, das Tabletin der Hand. Die KI verrät ihr: „Der Kunde bevorzugt kräftige Aromen, er hat zuletzt
einen südfranzösischen Rotwein gekauft –schlagen Sie den 18 Monate gereiften Comté vor.“ Sekunden später erhält der Kunde
ein perfekt portioniertes Stück Käse. Ein QR-Code auf der Verpackung verrät ihm alles über Herkunft, Reifezeit und sogar die
CO2-Bilanz. Ein kleiner Sensor blinkt grün – das Zeichen: optimale Frische. So könnte sie aussehen, die Käsebedientheke der Zukunft  hochdigital, vernetzt, nachhaltig. Doch bei aller technologischen Finesse stellt sich die Frage: Ist das wirklich die Überlebensstrategie?

 

Hier lesen Sie den ganzen Artikel….

 

Verwandte Artikel

Perspektiven 2026

Perspektiven 2026 – Kulinarische Zeitenwende

Wir leben in unsicheren Zeiten. Die Krisen und die rasanten...

Hersteller

Ausgezeichnet

Die Molkerei Gropper wurde kürzlich erstmals mit dem Siegel „Great...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 51

Butter-Notierung steigt um 10 € je Tonne...
Verbände

Branchendialog

Mit der Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft (ZKHL) wurde eine unabhängige Stelle...
Sortiment

Frankfurter Cheese and Dairy Trophy

Die „International Cheese and Dairy Trophy 2025“ vereinte kürzlich in...
Hersteller

Neuer COO bei Bauer

Martin Humfeldt hat zum 1. Dezember 2025 die Position des...
Nach oben scrollen