30 Jahre Arla Werk in Upahl: Christian Brandt (Arla), David Boulanger (Arla), Lillie Li Valeur (Arla), Dr. Till Backhaus (Landwirtschaftsminister MV), Peder Tuborgh (Arla), Thomas Östrup Möller, (Botschafter DK in DE), Jens Oldenburg (Arla).
News
Quelle: Arla

Jubiläum

Das Milchwerk der Arla Molkereigenossenschaft in Upahl feierte kürzlich im Rahmen eines Festakts sein 30-jähriges Bestehen. Mit ca. 500 Millionen Kilogramm verarbeiteter Milchmenge im vergangenen Jahr, 430 Mitarbeitenden und 330 Arla Landwirten als Lieferanten aus der Region ist das Werk ein wichtiger regionaler Wirtschaftsfaktor und gehört zu den größten Produktionsstäten für Milchprodukte in Deutschland. Was im September 1994 unter dem Namen Hansa-Milch begann und 2011 durch die Fusion mit Arla Foods, Teil einer international tätigen, europäischen Molkereigenossenschaft wurde, ist heute ein hochmoderner Produktionsstandort für Frischmilchprodukte und fermentierte Milchprodukte. Im Laufe der kommenden drei Jahre sind Investitionen von insgesamt rund 30 Millionen Euro für neue Produktionsanlagen und Nachhaltigkeitsprojekte vorgesehen. Arla verfolgt europaweit in seiner Produktion ein ambitioniertes Klimaziel: Bis 2030 sollen die CO2-Emissionen aus dem Produktionsbereich um 63 Prozent reduziert werden.

Verwandte Artikel

Milchmischgetränke

White Paper: Coole Drinks

Milchmischgetränke zählen zu den beliebtesten Produkten im Kühlregal – und...
Länderbericht

Indien bleibt “dicht”

Das neue Handelsabkommen mit dem UK bringt wenig Perspektiven fĂĽr...
Länderbericht

Und noch mehr Rohstoff

UK-Milchanlieferung im April 2025...
Käse aus Dänemark

Leuchtturm im Käseangebot

Der extra gereifte dänische Nordseekäse der dänischen Bio-Meierei Thise erhielt...
News

Initiative gegen falsche Kennzeichnung

Französische Regierung will korrekte Herkunftskennzeichnung durchsetzen...
Länderbericht

Boom fĂĽr Cottage Cheese

Die Proteinwelle befördert den Absatz des Klassikers...
Nach oben scrollen