News

Herstellung und Vermarktung von Haferdrinks

Am 3. Juli 2024 haben die beiden Familienunternehmen frischli (800 Mio. € Umsatz, 900 Mio. kg Milch) und Brüggen (560 Mio. € Umsatz) ein Joint Venture namens fBoat GmbH beim Kartellamt angemeldet. Geplant ist die Gründung eines eigenständigen Unternehmens, das sich darauf spezialisiert, erstklassige Haferdrinks, Haferdrink-Konzentrate und funktionelle Haferprodukte zu entwickeln, herzustellen und speziell im Lebensmitteleinzelhandel zu vermarkten.

Damit vereinen frischli und Brüggen ihre Kompetenzen in den Bereichen Milch- und Haferverarbeitung, um innovative und hochwertige Haferdrinks herzustellen und die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Milchalternativen in Deutschland zu bedienen: frischli ist einer der modernsten und leistungsstärksten H-Milchhersteller Deutschlands. Brüggen ist führender Eigenmarkenspezialist für hochwertige Frühstückscerealien und betreibt die größte Hafermühle in Deutschland.

Mit dem Joint Venture besiegeln die beiden Häuser ihre strategische Partnerschaft. „Die Gründung dieses Joint Ventures markiert einen bedeutenden Schritt in unserer Unternehmensstrategie, die auf nachhaltiges Wachstum und Innovation setzt“, sagt Johannes Brüggen, persönlich haftender Gesellschafter bei Brüggen, zur Gründung des Joint Ventures. „Durch die Verknüpfung unserer jeweiligen Stärken und Erfahrungen sind wir bestens aufgestellt und setzen gemeinsam neue Maßstäbe im Bereich der Haferdrinks.“ Dr. Timo Winkelmann, geschäftsführender Gesellschafter bei frischli, ergänzt: „Dieses Joint Venture wird es uns ermöglichen, unsere Marktposition zu stärken und unseren Kunden einen noch größeren Mehrwert zu bieten.“

Voraussichtlich Anfang 2025 wird das Unternehmen, vorbehaltlich der Genehmigung durch die zuständigen Behörden, seine operativen Tätigkeiten aufnehmen. frischli und Brüggen werden aber grundsätzlich weiter eigenständig in ihren Feldern agieren.

 

 

 

Verwandte Artikel

Politik

Neuer Agrarminister

Alois Rainer von der CSU folgt Özdemir...
Länderbericht

Bio in der Krise

Der Konsum von Bio-Mopro geht in Frankreich zurück...
Unternehmen

Fünf Herausforderungen

Einige Hausaufgaben für Lactalis...
Unternehmen

Zu 70% Wasser-autark

FrieslandCampina-Standort Gerkesklooster arbeitet nachhaltiger...
Markt

Deutliches Wachstum

Studie über den weltweiten Markt für Käsearomen...
Unternehmen

Käseabsatz ging zurück

Savencia Fromage & Dairy berichtet über das 1. Quartal 2025...
Nach oben scrollen