Innovation
Quelle: FoodBev Media

Gut für die Haut

Meiji bringt mit “Meiji W Skin Care Yogurt” ein funktionelles Milchprodukt auf den japanischen Markt, das die zunehmenden Bedenken der Verbraucher hinsichtlich der Hautgesundheit, insbesondere in Bezug auf UV-Belastung und Trockenheit, adressiert. Das Produkt wird ab dem 25. März 2025 landesweit erhältlich sein und stellt einen strategischen Einstieg in den aufstrebenden Markt für funktionelle Milchprodukte dar.

Der Meiji-Hautpflegejoghurt enthält eine Mischung von Inhaltsstoffen, darunter SC-2 Milchsäurebakterien (spezielle Stämme von L. bulgaricus und S. thermophilus), Kollagenpeptide und Sphingomyelin. Diese Komponenten bieten zwei Hauptvorteile: Schutz vor UV-induzierten Hautreizungen und Aufrechterhaltung des Feuchtigkeitsgehalts der Haut.

Der in 112 g-Portionen dosierte Trinkjoghurt ist für den einfachen Verzehr konzipiert und entspricht damit den aktuellen Vorlieben der Verbraucher für bequeme und gesundheitsfördernde Lebensmitteloptionen. Mit einem Preis von 156 Yen (96 Euro-Cent) soll er gesundheitsbewusste Verbraucher ansprechen, die nach wirksamen und leicht zugänglichen Hautpflegelösungen suchen.

Verwandte Artikel

Event

Hohenheimer Technologie-Seminar 2026

Mikrowelle, Textur, Fouling - Technologien für Milch und Alternativen...
Länderbericht

Amerikaner trinken mehr Milch

Absatz von Vollmilch stieg 2024 um 3%...
Unternehmen

Bio läuft gut

Fonterra erhöht Milchpreisprognose...
Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Nach oben scrollen