Technik
Quelle: DIN

Grüne Energiespeicher

Arla Foods plant Investitionen in grüne Energiespeichertechnologie, und zwar in größerem Umfang. Hierfür hat das Unternehmen ein Joint Venture mit der dänischen Firma Hyme Energy geschlossen. In einem ersten Schritt werden auf Basis von Salz arbeitende Speicher in dem Ingredients-Werk Holstebro installiert.

Die Energiespeicher bestehen aus Tanks mit geschmolzenem Salz, das auf 500 °C erhitzt ist. Die für Holstebro vorgesehenen Speicher sollen 200 MWh thermische Energie vorrätig halten können und sich speziell für Betriebe eignen, die Dampf und Heißwasser benötigen.

Verwandte Artikel

Markt

51% Wachstum erwartet

Steigende Nachfrage nach funktionellen Milchzutaten...
Neuheiten

„Genuss für alle – jetzt auch laktosefrei“

In Sortiment der Milchwerke Schwaben fehlte bisher ein laktosefreier Joghurt....
Neuheiten

Die Käsemacher Allrounder in der Küche

Die Ziegenfrischkäsezubereitung (mind. 45 % Fett i.Tr., 1 kg) ......
Neuheiten

Fromi Würziger Ziegenkäse

Der Pico Affiné (mind. 45 % Fett i.Tr., 125 g,...
Neuheiten

Lactalis/Würzburger Milchwerke Milch aus Franken

Von der Regionalmarke Frankenland gibt es nun Haltbare Milch .......
Neuheiten

Privatmolkerei Bauer Neue Wintersorten

Das „Der Große Bauer“ Wintersortiment ist zurück im Handel ......
Nach oben scrollen