Lactoseintoleranz
Quelle: 24 Vita

Gegen Diabetes

Bei vielen Menschen senkt der regelmäßige Konsum von Milch das Risiko, an Diabetes zu erkranken – so das Ergebnis einer neuen Studie, die von der Fachzeitschrift Nature Metabolism mit dem Titel “Variant of the lactase LCT gene explains association between milk intake and incident type 2 diabetes” veröffentlicht wurde.
„Unsere Studie zeigt einen schützenden Zusammenhang zwischen Milchkonsum und Typ-2-Diabetes bei laktose-intoleranten Personen und eine mögliche Beteiligung der Darmmikrobiota“, schreiben die Studienautoren um Kai Luo vom Department of Epidemiology and Population Health am Albert Einstein College of Medicine in New York.
Wer bei einer Lactoseintoleranz ein Glas Milch trinkt, kann  das Diabetes-Risiko senken. Das Studienergebnis zeigt, dass Milchkonsum bei Laktose-Intoleranz mit einem um etwa 30 Prozent verringerten Risiko für Typ-2-Diabetes einhergeht. Bei Menschen, die Milchzucker vertragen, war dieser Effekt nicht zu beobachten.

 

Foto: LV Milch NRW

Verwandte Artikel

Nachhaltigkeit

Anreize für konkretes Handeln

Rentenbank gewährt den „Zuschuss Klimabilanz“...
Verpackung

Folien für’s Recycling

Fernholz berichtet über Machbarkeitstest...
News

Vollfett heißt gesund

Mopro erhöhen nicht das Herz-Kreislauf-Risiko...
Länderbericht

Hohe Preise korrigieren sich selbst

Keine emotionalen Reaktionen auf dynamische Marktbewegungen!...
Logistik

Nächste Generation der Datenerfassung

Scandit SDK 8 integriert KI direkt in den Datenerfassungsprozess...
Lebensmittelrecht

KI für Lebensmittelrecht

Recherchen in wenigen Minuten erledigt...
Nach oben scrollen