Fromi, Montchic YT – Young Talent
Quelle: Fromi

Fromi, Montchic YT – Young Talent

Produktname: Montchic YT – Young Talent

Käsegruppe: Schnittkäse

Herkunft: Schweiz

Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr.

Lab: tierisch

Gewicht: ca. 6 kg, ca. 3 kg (Halblaib)

Aus Rohmilch wird der Montchic YT (Young Talent) im Appenzellerland hergestellt. Der Schweizer Schnittkäse reift mindestens 168 Tage auf Fichtenbrettern in einem Felsenkeller aus Kalksandstein. Während dieser Phase wird er regelmäßig mit einer Mischung aus Salzwasser und Kräutern behandelt. Er besitzt einen kräftigen Geschmack. Der Käselaib trägt ein eigenes Label. Es steht für Kevin Koch, einem Schweizer Kosmopoliten und innovativen Käsedesigner, der den Montchic kreiert hat.

Verwandte Artikel

Länderbericht

Und noch mehr Rohstoff

UK-Milchanlieferung im April 2025...
Käse aus Dänemark

Leuchtturm im Käseangebot

Der extra gereifte dänische Nordseekäse der dänischen Bio-Meierei Thise erhielt...
News

Initiative gegen falsche Kennzeichnung

Französische Regierung will korrekte Herkunftskennzeichnung durchsetzen...
Länderbericht

Boom für Cottage Cheese

Die Proteinwelle befördert den Absatz des Klassikers...
Unternehmen

Börsengang in London

Newlat Food nach der Übernahme von Princes...
Unternehmen

Massiver Ausbau der Käserei

Solarec verdreifacht seine Kapazitäen...
Nach oben scrollen