Fromi, Montchic YT – Young Talent
Quelle: Fromi

Fromi, Montchic YT – Young Talent

Produktname: Montchic YT – Young Talent

Käsegruppe: Schnittkäse

Herkunft: Schweiz

Fettgehalt: mind. 50 % i.Tr.

Lab: tierisch

Gewicht: ca. 6 kg, ca. 3 kg (Halblaib)

Aus Rohmilch wird der Montchic YT (Young Talent) im Appenzellerland hergestellt. Der Schweizer Schnittkäse reift mindestens 168 Tage auf Fichtenbrettern in einem Felsenkeller aus Kalksandstein. Während dieser Phase wird er regelmäßig mit einer Mischung aus Salzwasser und Kräutern behandelt. Er besitzt einen kräftigen Geschmack. Der Käselaib trägt ein eigenes Label. Es steht für Kevin Koch, einem Schweizer Kosmopoliten und innovativen Käsedesigner, der den Montchic kreiert hat.

Verwandte Artikel

News

Ernährungsreport 2025

Verbraucher achten wieder mehr auf den Preis­...
Länderbericht

Schweizer Käsesignale

Le Gruyère AOP Spezial mehr als 18 Monate gereift aus...
Hersteller

Was tun mit der Molke?

Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. lädt zu zwei kostenfreien...
Nachhaltigkeit

Zentrale Handlungsfelder für Unternehmen

TÜV SÜD veröffentlicht Whitepaper zur Kreislaufwirtschaft...
Technik

Integriertes Wärmepumpensystem

Tetra Pak Integrated Heat Pump System ermöglicht bis zu 77...
Unternehmen

Vollständige Zertifizierung

Danone erreicht als erstes globales Unternehmen seiner Branche B Corp-Standard...
Nach oben scrollen