Die französische Käserei Milleret aus Charcenne, Region Franche Comté, stellt seit 1951 Weichkäse her, jährlich sind es 8.000 Tonnen. Heute wird die Käserei in der dritten Generation von Denis Milleret geführt. Zu den bekannten Weichkäsen gehört unter anderem der Mon P’tit Creamy, ein Weichkäse aus pasteurisierter Milch mit einer dünnen, weißen Schimmelrinde. Die Zugabe von Sahne verleiht diesem Käse einen besonders hohen Fettanteil und einen sehr cremigen und zart-schmelzenden Geschmack. Bei den World Cheese Awards in Trondheim gewann die Käserei mehrere Medaillen für ihre Weichkäse. Um auf diese besondere Auszeichnung hinzuweisen, werden die Packungen von Mon P’tit Creamy, Roucoulons Noix, P’tit Grey und Ortolan Truffe im März und April sowie von Oktober bis November einen Sticker des World Cheese Award tragen.

Fromi Ausgezeichnet
- Steffi Kusber
Quelle: Fromi