Fromi, Allgäuer Bergkäse g.U.
Quelle: Fromi

Fromi, Allgäuer Bergkäse g.U.

Produktname: Allgäuer Bergkäse g.U.

Käsegruppe: Hartkäse

Herkunft: Deutschland

Fettgehalt: mind. 50 % Fett i.Tr.

Lab: tierisch

Gewicht: ca. 26 kg, ca. 6,7 kg (Viertellaib)

Allgäuer Bergkäse g.U. wird im deutschen Teil des Allgäus in den nördlichen Voralpen (Bayern und Baden-Württemberg) aus tagesfrischer, roher Heumilch hergestellt. Der typische Charakter dieses Hartkäses entsteht insbesondere durch die Verwendung von Milch von Allgäuer Braunvieh, einer robusten Rasse, die in der Region beheimatet ist und deren Kälber noch an der Seite der Mutter aufgezogen werden. Er reift 16 Monate und besitzt einen mild-würzigen Geschmack.

Verwandte Artikel

Länderbericht

Und noch mehr Rohstoff

UK-Milchanlieferung im April 2025...
Käse aus Dänemark

Leuchtturm im Käseangebot

Der extra gereifte dänische Nordseekäse der dänischen Bio-Meierei Thise erhielt...
News

Initiative gegen falsche Kennzeichnung

Französische Regierung will korrekte Herkunftskennzeichnung durchsetzen...
Länderbericht

Boom für Cottage Cheese

Die Proteinwelle befördert den Absatz des Klassikers...
Unternehmen

Börsengang in London

Newlat Food nach der Übernahme von Princes...
Unternehmen

Massiver Ausbau der Käserei

Solarec verdreifacht seine Kapazitäen...
Nach oben scrollen