Fromi, Allgäuer Bergkäse g.U.
Quelle: Fromi

Fromi, Allgäuer Bergkäse g.U.

Produktname: Allgäuer Bergkäse g.U.

Käsegruppe: Hartkäse

Herkunft: Deutschland

Fettgehalt: mind. 50 % Fett i.Tr.

Lab: tierisch

Gewicht: ca. 26 kg, ca. 6,7 kg (Viertellaib)

Allgäuer Bergkäse g.U. wird im deutschen Teil des Allgäus in den nördlichen Voralpen (Bayern und Baden-Württemberg) aus tagesfrischer, roher Heumilch hergestellt. Der typische Charakter dieses Hartkäses entsteht insbesondere durch die Verwendung von Milch von Allgäuer Braunvieh, einer robusten Rasse, die in der Region beheimatet ist und deren Kälber noch an der Seite der Mutter aufgezogen werden. Er reift 16 Monate und besitzt einen mild-würzigen Geschmack.

Verwandte Artikel

Länderbericht

Grüne Verbrauchertäuschung

Handelskette Albert Heijn kann Claims nicht belegen...
Handel

Zölle sind unbegründet

EU-Kommission kommentiert Chinas Schritt...
Unternehmen

Einigung erreicht

Bel wird ab Januar 50 Cent für konventionelle Milch bezahlen...
Länderbericht

Milchpreisforderungen formuliert

Italienischer Bauernverband trifft sich mit dem Agrarminister...
News

China führt Mopro-Zölle ein

Reaktion auf europäische Exportsubventionen...
Unternehmen

Emissionen sinken

FrieslandCampina investiert in Gaswäscher für das Werk in Veghel...
Nach oben scrollen