Einen optimalen Schutz für verpackte Frischwaren verspricht eine neue 11-Schicht-Folie der Folien GmbH mit Sitz im bayerischen Waltenhofen. Die neue Folie will mit einem breiten Einsatzspektrum und hohen Barrierewerten punkten. Sie bietet eine Kombination aus Flexibilität, Aromaschutz und Langlebigkeit. Mit ihrer EVOH-Hochbarriere kann sie sogar das Mindesthaltbarkeitsdatum von verpackten Lebensmitteln verlängern.
„Unsere allflex E kommt immer dann zum Einsatz, wenn sensible und leicht verderbliche Lebensmittel sicher verpackt werden müssen oder hohe Anforderungen an die Haltbarkeit der verpackten Produkte bestehen,“ erklärt Dr. Andreas S. Gasse, Geschäftsführer der allvac Folien GmbH. Ein weiterer Vorteil sei auch die Haltbarkeit, heißt es vom Hersteller. Denn die „allflex E“ toleriert standardmäßig Temperaturen bis zu 100 °C, und das für bis zu vier Stunden. So lassen sich Lebensmittel, in der Folie verpackt, beispielsweise problemlos pasteurisieren.