Bildquelle: Pressefoto Büffel Bill
Gesundheit
Quelle: Science Direct

Förderung der Gehirngesundheit

Camembert zeigte in einer bei Science Direct publizierten Studie eine positive Wirkung auf die Gedächtnisleistung. Mäuse, die den Käse erhielten, erkundeten neue Objekte länger, was auf eine Verbesserung der kognitiven Fähigkeiten hinweist.

Es wird vermutet, dass die in Camembert enthaltenen Fettsäureamide, insbesondere Myristamid, eine wertvolle Unterstützung für die Gehirngesundheit bieten. Eine Erhöhung der neuroprotektiven Faktoren im Hippocampus [Gehirnregion] könnte dazu beitragen, neurodegenerative Prozesse zu verlangsamen oder deren Entstehung zu verhindern. Eine Möglichkeit wäre, das in Camembert enthaltene Myristamid in niedrigen Dosierungen als Unterstützung des Gehirns in den Alltag zu integrieren: sowohl der Käse als auch Nahrungsergänzungsmittel könnten hier Abhilfe schaffen.

 

Foto: Büffel Bill

 

 

Verwandte Artikel

Zulieferer

Nexture verbreitert Angebot

Ardian veräußert Frulact an Nexture...
Neuheiten

Fromi Feine Stangen

Die Ziegenkäse Buchettes von Picandou (mind. 45 % Fett i.Tr.,...
Neuheiten

Ehrmann Protein plus Kreatin

Das neue Ehrmann High Protein Creatine-Sortiment .......
Neuheiten

Ehrmann Winter Edition

Von Oktober 2025 bis Januar 2026 sind die Almighurt Wintersorten...
Neuheiten

Ehrmann Rahmjoghurt im Glas

Die Molkerei Ehrmann erweitert ihr Fruchtjoghurt-Sortiment ......
Neuheiten

Berglandmilch Funktionale Drinks

Gleich zwei neue fruchtig cremige, laktosefreie Sorten erweitern das Portfolio...
Nach oben scrollen