Bildquelle: Pressefoto Büffel Bill
Gesundheit
Quelle: Science Direct

Förderung der Gehirngesundheit

Camembert zeigte in einer bei Science Direct publizierten Studie eine positive Wirkung auf die Gedächtnisleistung. Mäuse, die den Käse erhielten, erkundeten neue Objekte länger, was auf eine Verbesserung der kognitiven Fähigkeiten hinweist.

Es wird vermutet, dass die in Camembert enthaltenen Fettsäureamide, insbesondere Myristamid, eine wertvolle Unterstützung für die Gehirngesundheit bieten. Eine Erhöhung der neuroprotektiven Faktoren im Hippocampus [Gehirnregion] könnte dazu beitragen, neurodegenerative Prozesse zu verlangsamen oder deren Entstehung zu verhindern. Eine Möglichkeit wäre, das in Camembert enthaltene Myristamid in niedrigen Dosierungen als Unterstützung des Gehirns in den Alltag zu integrieren: sowohl der Käse als auch Nahrungsergänzungsmittel könnten hier Abhilfe schaffen.

 

Foto: Büffel Bill

 

 

Verwandte Artikel

Markt

Vertragspflicht würde Milcherzeuger stärken

MEG Milch Board begrüßt Entscheidung des EU-Parlaments...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 42

Butter-Notierung gibt wieder nach...
Markt

Drei zentrale Trends

Lebensmittel- und Getränkeindustrie steht 2026 erneut vor einem Wandel...
Logistik

Tag der Intralogistik 2025

Event bei SSI Schäfer...
Unternehmen

Gewinn wird zum Verlust

Ehrmann Cornish Dairy stellt Bilanzrhythmus um...
Markt

Markt zeigt Schwäche

Mehrere Faktoren führen zu den aktuellen Milchpreissenkungen...
Nach oben scrollen