Ernährung
Quelle: Food aktuell

Flexitarismus nimmt zu

Tierische Lebensmittel gehören nach wie vor fest zur Ernährungsweise der Schweizer Bevölkerung: Sechs von zehn Verbrauchern essen mehrmals pro Woche Fleisch (59%) und Käse (59%). Das geht aus dem Plant Based Food Report 2025 von Coop hervor. Dafür wurden in einer repräsentativen Umfrage rund 2.200 Teilnehmer aus der Deutschschweiz, dem Tessin und der Romandie befragt. Allerdings zeigt der Trend laut Coop leicht abwärts: So konsumiert die Bevölkerung heute im Vergleich zu 2023 weniger oft Fleisch (-2 Prozentpunkte) und deutlich weniger häufig Käse (-6 Prozentpunkte). 57 Prozent der Befragten ernähren sich flexitarisch.

Verwandte Artikel

Unternehmen

Neustart im November

FrieslandCampina will die Produktion im Werk Borculo ans Laufen bringen...
Markt

6% mehr Milch

Eurostat-Zahlen für September...
Unternehmen

Neues Logo eingeführt

Sodiaal weist auf Ursprung der verwendeten Milch hin...
Länderbericht

Haupttreiber des weltweiten Milchkonsums

Prognosen für die indische Milchwirtschaft...
Länderbericht

Ineffizienz mit System?

Haben Kanadas Milcherzeuger 10 Mrd. l Rohstoff entsorgt?...
Nachhaltigkeit

Anreize für konkretes Handeln

Rentenbank gewährt den „Zuschuss Klimabilanz“...
Nach oben scrollen