Ernährung
Quelle: Food aktuell

Flexitarismus nimmt zu

Tierische Lebensmittel gehören nach wie vor fest zur Ernährungsweise der Schweizer Bevölkerung: Sechs von zehn Verbrauchern essen mehrmals pro Woche Fleisch (59%) und Käse (59%). Das geht aus dem Plant Based Food Report 2025 von Coop hervor. Dafür wurden in einer repräsentativen Umfrage rund 2.200 Teilnehmer aus der Deutschschweiz, dem Tessin und der Romandie befragt. Allerdings zeigt der Trend laut Coop leicht abwärts: So konsumiert die Bevölkerung heute im Vergleich zu 2023 weniger oft Fleisch (-2 Prozentpunkte) und deutlich weniger häufig Käse (-6 Prozentpunkte). 57 Prozent der Befragten ernähren sich flexitarisch.

Verwandte Artikel

Event

Hohenheimer Technologie-Seminar 2026

Mikrowelle, Textur, Fouling - Technologien für Milch und Alternativen...
Länderbericht

Amerikaner trinken mehr Milch

Absatz von Vollmilch stieg 2024 um 3%...
Unternehmen

Bio läuft gut

Fonterra erhöht Milchpreisprognose...
Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Nach oben scrollen