Fachthema, Joghurt-Trends
Quelle: Milch-Marketing 3-2024, Fachthema

Everybody´s Darling

Für die Herstellung von Joghurt werden lediglich Milch und Kulturen benötigt. Wenige Zutaten, die viele Menschen erfreuen – vor allem in Deutschland. Denn hierzulande ist Joghurt mit Abstand das beliebteste Milchprodukt.

 

Es gibt ihn in allen Variationen: Joghurt mit Frucht, Streusel, fettarm oder -reich, mit Sahne oder pflanzlich. Und: Es gibt den Joghurt, der ewige Jugend verleiht. Zu finden ist der im Osten Europas, in dem kleinen bulgarischen Dorf Momchilovtsi nahe der griechischen Grenze. Dieser Ort geriet vor Jahren in den Fokus des allgemeinen Interesses, weil die Bewohner dort offenbar besonders alt werden: Ein hundertster Geburtstag ist keine Seltenheit. Auf die Frage, warum die Menschen so lange gesund blieben, fand sich schnell eine Antwort: Es liegt angeblich an dem traditionell hergestellten Joghurt, vermischt mit der berühmten Joghurt-Kultur Lactobacillus bulgaricus. Einen wissenschaftlichen Beweis für die Wirksamkeit gibt es nicht, doch der gute Ruf hat inzwischen die ganze Welt erreicht. Selbst aus Fernost reisen Jahr für Jahr tausende Interessierte in das Dorf, um dem Mythos über den bulgarischen Joghurt auf die Spur zu kommen…

 

Verwandte Artikel

Unternehmen

Geldsegen für FrieslandCampina

Verkauf des Pensionsfonds an Versicherungsunternehmen...
News

Naturkapital als Wirtschaftsgrundlage

Ernährungsindustrie veröffentlicht Biodiversitätsleitfaden...
Zulieferer

Servitization Innovation Leader of the Year

Tetra Paks Servicekonzept von ASG ausgezeichnet...
Lebensmittelchemie

Verbesserter stichfester Joghurt

Komposit-Nanopartikel aus Amylose und Proteinen...
Länderbericht

Exportboom im April

Neuseelands Mopro-Ausfuhren steigen um 38 Prozent...
Länderbericht

Expansiver Kurs

Belarus will seine Milchproduktion weiter steigern...
Nach oben scrollen