Bildquelle: SPX FLOW
Unternehmen
Quelle: SPX FLOW

Erweiterung des UHT-Kompetenzzentrums

APV, eine Marke des Geschäftsbereichs Nutrition & Health von SPX FLOW, hat ein Großprojekt im Wert von mehr als 30 Millionen US-Dollar mit Arla Foods abgeschlossen. Die Partnerschaft zielt darauf ab, die Lockerbie Creamery in Schottland zu einem UHT-Kompetenzzentrum zu machen. Hier wird wie berichtet die Produktion von Milchshakes, Eisbechern und laktosefreier Milch in großem Umfang ausgebaut.

SPX FLOW konzipierte die UHT-Lösung im Hinblick auf die vereinbarten Ziele von Arla zur Minimierung von Wasser, Energie und Abfall – Leistungsindikatoren für den breit angelegten Nachhaltigkeitskurs der Molkerei. Durch die Ermöglichung langer Produktionsläufe und die Reduzierung von Arbeitsschritten wird erwartet, dass die APV Injection UHT-Lösung die Betriebskosten um 30-50% senkt.

Neben der Injection UHT verfügt die von APV-umgerüstete Molkerei demnächst auch über
– einen Flex-Mix Instant Mixer für das Vakuum-Mischen
– Q055 Energiesparende Plattenwärmetauscher.

APV/SPX liefert auch die Pumpen und Ventile.

Verwandte Artikel

Unternehmen

Drei Werke blockiert

FrieslandCampina im Fokus von Nachhaltigkeits/Tierwohl-Krawallos...
Technik

Optimierte Performance

Druckmessumformer Rosemount 4051S bietet eine 20-Jahres-Garantie...
Unternehmen

Eine Lanze für die Steinschafe

Cheese Berlin zeichnet den Milchschafhof Pimpinelle mit dem Award „Fenster...
Neuheiten

Carl Fr. Scheer, Rocchetta

Der Rocchetta ist ein cremiger Weichkäse aus Kuh-, Schafs- und...
Neuheiten

Carl Fr. Scheer, Pecorino Toscano DOP Stagionato

Mindestens vier Monate reift der Pecorino Toscano DOP Stagionato .......
Neuheiten

Carl Fr. Scheer, Pecorino Primosale al Fantasia

Ein junger Pecorino aus Schafsmilch ist der Pecorino Primosale al...
Nach oben scrollen