Die Milchproduktion in den USA ist in den letzten 12 Monaten um etwas mehr als 5,5 % gestiegen und liegt damit deutlich über dem langfristigen Durchschnitt von nur 2 %, so Paul Vernon, Geschäftsführer von Leprino Foods Europe. Auch die Milchinhaltsstoffe ist im diesem Zeitraum deutlich gestiegen. Laut Vernon stieg die Milchproduktion in der EU in den letzten 12 Monaten um fast 5 %. Vernon: „Die Milchversorgung in Deutschland ist derzeit sehr gut. Was das Vereinigte Königreich betrifft, so verzeichnen wir einen Anstieg von etwa 6 % gegenüber dem Vorjahr, während Frankreich im gleichen Zeitraum einen Anstieg von 3 % berichtet.”
Die Milchproduktion in Nordirland stieg im Jahr 2024 um 4 %. Seit Jahresbeginn hat die Anlieferung um weitere 8,5 % zugelegt. „Vergleicht man die Milchproduktionszahlen in Nordirland für die ersten neun Monate des Jahres 2023 mit denen des gleichen Zeitraums im Jahr 2025, so ergibt sich ein tatsächlicher Anstieg von 207 Millionen Litern. Dies ist in jeder Hinsicht eine erstaunliche Steigerung.”